Великобритания – родина многих талантливых артистов и музыкантов. Серджио Пиццорно, фото которого вы можете увидеть ниже, – один из них. И именно о нем пойдет речь в статье.

Рождение

Серджио Пиццорно появился на свет 15 декабря. Случилось это в 1980 году в Великобритании, в городке под названием Ньютон Эббот, что располагается на крайнем юго-западе страны и входит в юрисдикцию графства Девон. Отец его был итальянцем, а потому и Серджио носит итальянские фамилию и имя. Мать, правда, являлась коренной англичанкой. Первоначально парень очень увлекался футболом и делал в спорте успехи, подавая надежду на блестящую карьеру. Но шло время, и юный Серджио все больше проникался музыкой.

Период становления как музыканта

Настал час, и Серджио Пиццорно понял, что без музыки ему не прожить. Тогда он соорудил у себя в комнате нечто похожее на звукозаписывающую станцию и стал сам сочинять и записывать треки. Занимаясь своим любимым делом, Серджио однажды, находясь в состоянии поиска новых идей, наткнулся на группу под названием «Оазис». Именно эта встреча и поставила последнюю точку в выборе жизненного пути юноши. С тех пор он просто грезил о музыкальной карьере и был влюблен в сцену. Спустя некоторое время на свой пятнадцатый день рождения Серджио получил в подарок от родителей первую в своей жизни гитару. В школьные годы Серджио подружился с парнем по имени Крис Эдвардс, который также увлекался музыкой. Закончив школу и поступив в колледж, молодые люди сколотили группу, которую назвали «Сиракузы». Крис занял в ней место басиста. Кроме них в команду влились еще двое парней – Томас Мейган и Кристофер Карлофф. Когда последний из них прочел одну книгу, посвященную банде Чарльза Мэнсона, он предложил переименовать группу в «Касабиан». Это была фамилия одной из героинь повествования – Линды Кокасабиан, которая по сюжету книги играла роль водителя банды. Предложение ребятами было поддержано, и новая группа начала свою работу. Вскоре она стала популярной.

Дискография группы

В 2004 году «Касабиан» выпустила одноименный дебютный альбом. Второй последовал спустя два года интенсивной работы и назывался он «Империя. Еще спустя три года, в 2009 году, свет увидел третий по счету альбом команды с замысловатым названием, которое не стоит переводить на русский язык: West Ryder Pauper Lunatic Asylum». Этот альбом, кстати, был номинирован на музыкальную премию Mercury Prize, однако не получил ее. Зато открывающий пластинку трек Fire занял первое место в чарте и продержался на этой позиции две недели. В результате данный сингл получил золотой статус в Британской ассоциации производителей фонограмм. В 2010-2011 годах группа закончила работу над очередным альбомом «Velociraptor!». Последний на сегодняшний день, пятый альбом, был выпущен в свет в 2014 году под весьма лаконичным названием 14:13.

Популярность музыканта и сотрудничество с модным миром

Серджио Пиццорно убежден, что группа «Оазис» — это чуть ли не последний достойный представитель британского рок-н-ролла. Единственными продолжателями линии, заслуживающими внимания, он считает команду Arctic Monkeys и, конечно же, свою родную Kasabian. Также известно, что Серджио Пиццорно является довольно заметной фигурой в модном мире. Известны контакты, которые он имел с всемирно известным брендом Prada и престижным великобританским модельным агентством Models 1. Кроме того, совместно со своими сподвижниками по музыкальной сцене он снимался в рекламном ролике лейбла Burberry. Ему даже поступило предложение стать лицом модного дома Armani.

Личная жизнь музыканта

Известно, что самый близкий человек для Серджио Пиццорно – жена. А зовут супругу музыканта Эмми. В 2010 году Серджио Пиццорно и Эми стали родителями. Ребенка пара назвала Эннио Силва Пиццорно. Известно также, что мальчик родился немного раньше предполагаемого срока, а потому Серджио едва успел к супруге, возвращаясь с гастрольного турне по Австралии. В настоящее время дома музыкант бывает редко – сказывается гастрольная жизнь. Постоянные разъезды, концерты и репетиции между ними отнимают у него практически все время.

Интересные факты о музыканте

Фанаты Серджио заметили, что у музыканта имеются две основные гитары, которым он отдает предпочтение. Первая и самая любимая им — это красного цвета Rickenbacker 481. Вторая, которую он использует несколько реже, это Fender Coronado такого же ярко-красного цвета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + двадцать =