Про одну из самых востребованных моделей в мире говорят, что она поймала удачу за хвост, в ответ она много работает, не обращая внимания на завистников. Живущая в условиях жесточайшей дисциплины канадка, выросшая в украинской семье, своенравна, но съемочная команда снисходительно относится к ее характеру, получая роскошные фотографии. О ней говорят, что перед камерой модель раскрывается, как никто, доводя себя до экстаза, и называют кадры с участием именитой дивы подиума «настоящими трофеями».

Начало успешной карьеры

Привыкшая ежедневно работать над собой Дарья Вербова родилась в 1983 году, но даже перешагнув тридцатилетний юбилей, она потрясающе выглядит. Модель считает все достижения в модельной карьере своей заслугой, сейчас она сама выбирает те проекты, в которых хотела бы участвовать. После нескольких месяцев напряженных съемок Дарья устраивает себе обязательные каникулы, восстанавливаясь занятиями йогой.

Начало карьеры было положено еще в школе, когда девочка приняла участие в местном конкурсе моделей, на котором победила, после чего с Дарьей заключает контракт известное агентство Elite Models. Однако подлинный успех приходит лишь в 2003 году во время модных показов, а весь мир ее узнает после рекламы аромата Hypnose бренда Lancôme. Дарья Вербова демонстрирует самые популярные марки одежды и появляется на обложках глянцевых журналов. Через два года ее называют топ-моделью № 1 и присваивают ей титул «Лицо года».

Любимое дело

Входя в десятку самых высокооплачиваемых моделей, красавица, когда-то признавшаяся, что закончит карьеру в 27 лет, по-прежнему много снимается и считает свои слова преждевременными. «Пока я занимаюсь любимым делом, не думаю ни о чем другом. Конечно, я могла бы и бездельничать, но мне предоставляют много привилегий, на которые грех жаловаться. Правда, я снизила темп, и съемок сейчас намного меньше», – признается Дарья Вербова.

Семилетний контракт с Lancôme

«Контракт мечты» с косметическим и парфюмерным брендом Lancôme продляется уже на протяжении 7 лет, что считается настоящим рекордом для модели. Представляя продолжительное время ароматы и уход за кожей компании, Дарья Вербова не собирается сотрудничать с другими марками, несмотря на обещанные баснословные гонорары. Она так объяснила свою позицию: «Я обожаю продукцию «Ланком», а работающие там люди давно стали моей семьей».

Икона в модельном мире

Руководство модельного агентства, сотрудничающего с Дарьей, называет ее профессионалом своего дела и настоящей иконой в мире глянца. На язвительные высказывания журналистов про стареющую манекенщицу, которой наступают на пятки юные особы, стремящиеся достичь высот в профессии, оно сдержанно отвечает, что с возрастом ценность икон только возрастает.

Увлечение йогой

Фото Дарьи Вербовой в популярных журналах о красоте наводит мысль об экологии современной жизни. Такой тип одухотворенного лица находится на самом пике моды, поэтому увлеченная йогой красавица является музой всех дизайнеров. Она тщательно контролирует свой имидж, ведь на съемках она должна демонстрировать безупречные внешние данные и гармонию в душе. Два года Вербова занимается самой сложной практикой, требующей не только психологической концентрации, но и хороших физических данных, позволяющих выполнять динамичные асаны без отдыха.

Красавица вспоминает, как ей было поначалу тяжело в модельном бизнесе: она жила под постоянным прессингом взлетов, падений, переездов с одного места на другое. Депрессия, накрывавшая модель, длилась долго, пока Дарья не обратилась к духовной практике буддизма.

Высокий IQ

Она не боится стареть, считая, что возраст – лишь в голове человека, а все рамки касаемо модельных границ навязывает общество. Хрупкая Дарья Вербова, рост, вес (180 см, 56 кг) которой позволяют ей потрясающе выглядеть в любых, даже самых облегающих нарядах, слывет и самой умной моделью на земном шаре.

Известный редактор журнала, диктующего моду, Анна Винтур в одном интервью дала характеристику самой востребованной манекенщице, назвав ее «моделью с высоким интеллектуальным развитием», и призналась ей в своей любви. А услышать это из уст самой влиятельной женщины в индустрии красоты – дорогого стоит!

Источник