Куриная печень по-итальянски
Для рецепта потребуется:0.5кг куриной печени1 большая луковица2-3 помидора100г сыра моцарелла50г другого сыра3 зубчика чеснокаорегано, темьяннемного петрушкисоль, перецоливковое масло
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Для начала, сделав крестообразный надрез, зальем томаты кипятком секунд на 20-30. Потом поместим в холодную воду и освободим их от кожурыи нарежем на небольшие кубики.Печень моем, сушим, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нарезаем колечками, лук четверть кольцами. Петрушку освобождаем от твердых стебельков.На небольшом количестве оливкового масла отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. И отдельно печень до золотистой корочки со всех сторонВ конце обжаривания добавляем соль, перец и специи. Чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Печень смешиваем с жаренным луком и выкладываем на дно формы, засыпаем сверху помидоры, зелень и сыры. Убираем в духовку на 200 градусов минут на 30-40.
Куриная печень по-итальянски
Сыр должен расплавиться и зазолотиться.  Итальянцы подают такую печень, как самостоятельное блюдо. Подают вместе с чиабаттой, чтобы ее можно было макать в образовавшийся , кстати сказать, невероятно вкусный соус. Сверху присыпают листиками свежей зелени… петрушкой или базиликомНо справедливости ради, замечу, что очень вкусно будет и с отварным рисом, и с картофельным пюре и с пастой. Я думаю, что пакую печенку с радостью и удовольствием попробуют все Ваши домашние. А готовить настолько, просто. что Вы будете пользоваться таким рецептом еще неоднократно. И пользуйтесь! И приятного Вам аппетита! 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here