Чурчхела — это грузинская сладость, которая стала популярной по всему миру. Она имеет много разновидностей. Приготовить вкусный десерт можно и дома.
Состав
Любые орехи (я использую грецкие, так как они достаточно мягкие), натуральный сок (на ваш выбор — апельсиновый, смородиновый, виноградный и т.д.). Сок можно сделать самим или просто купить в магазине.
Также понадобится крепкая швейная нитка и иголка.

https://pixabay.com/
Приготовление
Нанизываем орешки (целиком или кусочками) на нитку, заранее сделав узелок. Сверху оставляем примерно 15-20 см, чтобы потом было удобно подвешивать для сушки.
https://pixabay.com/
Когда наши «бусы» готовы, приступаем ко второму этапу.
1 стакан просеянной муки залейте 2-мя стаканами сока. Тщательно перемешайте.

2 стакана сока поставьте на слабый огонь, добавьте 2-4 ложки сахара. Постепенно влейте приготовленную из муки и сока смесь.
Варите массу 15 минут, постоянно помешивая. В итоге она должна стать густой.
https://pixabay.com/
Через 10 минут можно начать готовить чурчхелу. Опустите орехи в массу, аккуратно придерживая за нитку. Важно, чтобы они полностью погрузились во фруктово-ягодную смесь, и она осталась на них толстым слоем. Если слой получился тонким, то процедуру можно повторить через 3-4 часа.

https://torange.biz/ru/
Теперь каждую связку нужно подвесить (так, чтобы они не соприкасались) для сушки на 1-2 дня. Помните, что часть жидкости стечет, поэтому подложите снизу ткань или бумагу.
Такое угощение понравится всей семье. Приятного аппетита!

Видео дня. Какими стали дети рокеров

Источник

09.01.2020 — 05:27